Фотография деловых людей на улице городаОнлайн-кинотеатры России смогут снизить стоимость фильмов, которые доступны для онлайн-просмотра. После того как западные правообладатели пойдут на уступки, цена для российских пользователей сможет составить всего 100 рублей. Эта информация стала доступна после совещания, на котором присутствовали представители самых крупных онлайн-кинотеатров и зампред комитета по информационной политике – Вадим Деньгин.

 

Сейчас снизить стоимость просмотра фильмов практически невозможно из-за того, что огромные суммы необходимо отчислять западным правообладателям. А снизить цены все-таки необходимо, так как это единственный путь, который поможет в борьбе с «пиратством». Представители онлайн-кинотеатров и чиновники обратились к зарубежным компаниям с просьбой, чтобы те снизили объем отчислений за контент. Представители считают, что в таком случае снижении прибыли удаться избежать, так как в России увеличится доля легального контента благодаря его удешевлению.

 

Вадим Деньгин убежден, что западные правообладатели с рынка России все равно уйти не смогут, так как он для них «слишком сладкий».

 

Все дальнейшие обсуждения, которые касаются снижения цены за загрузку фильмов, должны будут пройти в сентябре. Ожидается, что на этих обсуждениях будут присутствовать западные правообладатели.

 



Читайте также:























Главное за месяц