УкраинаУкраинское государственное агентство, занимающееся вопросами кино, приняло решение запретить показ на территории страны нескольких российских фильмов.  Под запрет попали «Поддубный» и «Белая гвардия». В украинском Госкино посчитали, что в фильмах показано пренебрежение к украинскому языку, а кроме этого, к народу и государству. Кроме этого, в ведомстве решили, что некоторые факты в фильмах переписаны и искажены в пользу России.

 

Комиссия при Госкино решила отказать в прокатных удостоверениях фильмам. В будущем все российские фильмы будут проходить строгую экспертизу с целью установить, соответствуют ли они украинскому законодательству. 

 

Соответствующий указ уже издан, а его целью является защита национальных интересов в условиях информационного противостояния.

 

Ранее стало известно о том, что власти Украины собираются ввести лицензирование книжной продукции из России. Это значит, что книги из России смогут реализовываться на Украине только в том случае, если получат специальное разрешение.

 

Глава Минкультуры России, комментируя эту ситуацию, сказал, что по логике украинского правительства, следует полностью запретить также и все книги «украинофоба» М. Булгакова. Запретить и  Николая Гоголя, за то, что он пренебрегал украинским языком , а также еще и Тараса Шевченко, ведь и этот украинский поэт писал свои личные дневники исключительно на русском языке.

 



Читайте также:


Нидерланды требуют чтобы Украина прекратила огонь в том районе, где разбился «Боинг»

Кличко пришлось признать, что зима будет «непростой»

Порошенко пообещал МВФ выполнить все условия

Оливер Стоун не верит пропаганде американских СМИ

Медведевым было поручено разгрузить переправу на Крым

Лавров посоветовал Украине забыть, наконец, про Крым

Украина обзаведется «народным» беспилотником

Скифское золото, принадлежащее Крыму, отдадут Украине

По обещаниям Порошенко огонь будет прекращен в одностороннем порядке






















Главное за месяц