Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия в состоянии построить свой собственный подобный «Мистралям» корабль. Поэтому даже если Франция и откажется от поставок «Мистралей», что маловероятно, Россия построит их самостоятельно.

 

Вице-премьер уверен, что не в интересах Франции отказываться от сделки. На французской верфи это вызовет небывалый кризис и неустойку придется оплатить, ведь все это оговорено контрактом.

 

Рогозин напомнил, что уже сейчас Россия полностью обладает всеми технологиями крупногабаритной сборки. Это может с легкостью доказать авианосец «Викрамадитья», который Россия перестраивала для Индии в прошлом году. Авианосец был перестроен из советского крейсера «Адмирал Горшков». Рогозин еще раз заявил о том, что подобные корабли полностью по плечу России. Тем более в Крыму есть сухие доки и скоро появятся новые верфи, поэтому корабли подобного класса смогут строить там.

 

Русский корабль будет даже лучше, так как в отличие от «Мистралей», отечественные смогут иметь и ледовый класс. «Мистрали» же приспособлены только для теплых широт.

 

Договор на продажу «Мистралей» был подписан еще в 2011 году, его сумма составила более 1 миллиарда евро. Первый авианосец «Владивосток» уже в октябре этого года должен прибыть в Россию. 

 

Несмотря на то, что США призывали Францию отменить сделку, французы заявили, что на такой шаг не пойдут.

 




Читайте также:























Главное за месяц