Фотография женщины, просматривающей страницу в "Одноклассниках"В пресс-службе «Одноклассников» сообщили о том, что несмотря на то, что данную социальную сеть заблокировали в Таджикистане, ее посещают более 200 тысяч пользователей. Соцсеть «Одноклассники» заблокировали в Таджикистане по непонятным для компании причинам.

 

Как рассказали представители соцсети, до того, как «Одноклассники» были заблокированы, количество пользователей, которые посещали ресурс за сутки составляло 350 тысяч человек.  Можно сделать вывод, что граждане государства, в котором практикуются постоянные блокировки разных интернет-ресурсов, научились пользоваться некоторыми системами обхода. Одной из таких систем является Tor.

 

По данным представителей социальной сети, информация о недоступности «Одноклассников» в Таджикистане появилась еще 18 июля. Представители популярной соцсети обращались в многочисленные регулирующие органы Таджикистана, но причины блокировки так и не смогли выяснить.

 

В соцсети, комментируя данную ситуацию, пояснили, что в некоторых странах национальные законодательства не учитывают особенности работы интернет-компаний. Именно поэтому прозрачной и четкой процедуры урегулирования различных конфликтов не предусмотрено.

 

В Таджикистане раньше уже блокировался, причем неоднократно, сайт YouTube. Как сообщают СМИ в настоящее время он все еще недоступен в этой стране.

 



Читайте также:


В «Одноклассниках» критики Путина больше не будет

Грабителя погубила любовь к Facebook

Россияне готовы в интернете раскрывать личные данные

Соцсети Вконтакте и Secret объединятся

Путин принял решение не отбирать у россиян соцсети

Информация о числе подписчиков популярных блоггеров LiveJournal будет закрытой

В России возросло количество пользователей Facebook

Фото в социальной сети помогло вовремя поставить диагноз

В Украине создали свою социальную сеть «Друзі»






















Главное за месяц