Ученые констатируют: количество людей с лишним весом растет ежегодноУченые, работающие в Норвежском научно-технологическом университете, сообщают,  что ими разработана новая методика, позволяющая бороться с ожирением. Специалисты использовали известное косметическое средство ботокс, которое применяют в косметологии для борьбы с морщинами.

Установлено, что ботокс можно направить на борьбу с патологическим ожирением. И тем самым новая методика, разработанная учеными, станет отличной альтернативой дорогостоящим и самое главное, опасным для пациента операциям, такими, как, например, обходной желудочный анастомоз.

 

Медики проводили эксперименты на крысах. В процессе исследования ученые во главе со специалистом Хелен Йоханнессен вводили небольшие инъекции ботокса в область желудка (блуждающий нерв вагус) животных. По прошествии пяти недель было отмечено, что крысы потеряли в весе до 20-30 процентов от первоначального состояния. Введенная инъекция парализовала блуждающий нерв, который был ответственен за чувство голода, а также за прохождение пищи из желудка в кишечник.

 

Инъекция ботокса привела к параличу нерва, а тот, в свою очередь, перестал контролировать работу желудка, в результате чего пища стала медленнее проходить через кишечник.

 



Читайте также:


Полицией была арестована семейная пара, поскольку их сын был толстым

Каждый пятый мужчина спрашивает Яндекс о том, как похудеть

Американские ученые: ожирение и потребление жареных продуктов не связаны

Яблоки помогают сжигать жиры

Лень может быть обусловлена особой генетической мутацией

Жировая ткань с возрастом меняется

С детским перееданием можно бороться, уменьшив тарелки

Доработанный ботокс можно использовать как обезболивающее

30 минут упражнений ежедневно помогут сбросить лишний вес






















Главное за месяц