Лень может быть обусловлена особой генетической мутациейПо мнению специалистов Китайской академии наук и Абердинского университета, создание лекарства от лени вполне может стать реальностью. Они утверждают, что отсутствие у человека тяги к физической активности может быть вызвано генетической особенностью, связанной с работой мозга. В этом случае у человека могут наблюдаться также различные проблемы со здоровьем, а также увеличение массы тела.


Были проведены исследования на мышах, часть которых обладала соответствующей мутацией. Выяснилось, что тягу к физической активности обеспечивает дофаминовая система мозга, нуждающаяся в особом белке, за производство которого отвечает проблемный ген. При введении активизирующего препарата удавалось добиться большей активности мышей, которая в свою очередь приводила к снижению веса и ликвидации метаболических расстройств.


Проведенный скрининг 400 китайцев, имеющих лишний вес и проблемы с метаболизмом, смог выявить лишь двоих человек с такой мутацией, что позволяет сделать вывод о ее достаточной редкости. В любом случае, для таких людей в будущем может быть доступна специализированная терапия.

 



Читайте также:


Полицией была арестована семейная пара, поскольку их сын был толстым

Квартира посуточно: как забронировать правильно

Щетки генератора автомобиля

Свадебное агентство – надежный помощник в создании идеальной свадьбы

Шенгенская виза: ее разновидности и преимущества

С кем встречается Синтия Генсбург? (ФОТО)

Удивительные приключения в Европе: Минск – Стокгольм

На кухне пенсионера висела украденная картина Гогена

Сопровождение сделок с недвижимостью






















Главное за месяц