По информации LifeNews, украинская Служба безопасности разыскивает некоторых российских журналистов. В список СБУ попали корреспонденты LifeNews, а также корреспондент Александр Коц из «Комсомольской правды» и Евгений Поддубный от «России24».

 

В распоряжении LifeNews оказалась служебная записка, в которой, кроме перечисленных выше имен, значатся также журналисты Анна Воропай, Сергей Голяндин, Ольга Воронянская, Евгения Паничкина, Эрмина Котанджян. Кроме журналистов, в записке указаны имена лидеров ДНР и ЛНР – Павла Губарева, Дениса Пушилина и Валерия Болотова.

 

СБУ подозревает журналистов в том, что они помогают ополченцам и совершают различные криминальные преступления. Однако, LifeNews заявил, что трое репортеров, чьи имена есть в списке, никогда не бывали на юго-востоке Украины в командировках.

 

Российские СМИ, особенно в последние полгода, неоднократно сталкивались с откровенно враждебными действиями со стороны украинских властей. В мае машину корреспондентов «Комсомольской правды» обстреляли. Также в мае в Краматорске задержали двух журналистов LifeNews, их обвиняли в пособничестве терроризму. Позже их освободили.

 

Украинской Верховной Радой было запрещено вещание практически всех российских телеканалов, а 18 июня на ее сайте появилась информация о том, что приостановлена аккредитация журналистов «НТВ-Мир», «Первый канал», LifeNews и других.

 



Читайте также:























Главное за месяц