Жировая ткань с возрастом меняетсяНе секрет, что для людей среднего возраста зачастую характерны проблемы с похудением, поэтому специалисты Университета города Сидзуока решили тщательнее разобраться в этом вопросе. В результате их исследований удалось выяснить, что с возрастом определенные типы жировой ткани человека попросту теряют свою активность.

 

Традиционно выделяют белый и коричневый жир. Отложения на животе и бедрах, становящиеся все больше при малой физической активности и переедании, относятся как раз к белому жиру. Коричневый же жир является помощником в сжигании белого и разгоне метаболизма для выработки тепловой энергии. Благодаря такому жиру, к примеру, поддерживается температура тела младенцев, однако с возрастом его термогенная активность существенно снижается. Именно этим можно пояснить тот факт, что чем старшее человек, тем сложнее ему сохранять фигуру.

 

По мнению экспертов, для поддержания своего веса в пределах нормы людям старше 45 лет требуется ограничение ежедневного потребления калорий примерно на 200. Важность борьбы с ожирением и его профилактики заключается еще и в том, что она повышает риск сердечных заболеваний и развития диабета.

 



Читайте также:























Главное за месяц