Яблоки помогают сжигать жирыУченые утверждают, что благодаря урсоловой кислоте, представляющее собой соединение из кожуры яблок, можно увеличить мышечную массу, а также избавиться от лишнего жира. Подтверждением этого могут служить результаты экспериментов на грызунах, которых кормили жирной пищей.

Урсоловая кислота способствовала более быстрому сжиганию калорий, понижая тем самым риски преддиабета и жировой болезни печени, а также ожирения. По мнению специалистов Университета Айовы, для людей такое соединение тоже может быть полезным. Белый жир в организме человека отвечает за накопление энергии, а коричневый обеспечивает ее сжигание для выработки тепла. По мере взросления человека содержание в его организме коричневого жира снижается и, по мнению ученых, урсоловая кислота может помочь компенсировать это. Она также способствует увеличению объема мышц, также работающих над сжиганием калорий.

 

При проведении эксперимента за основу была взята животная модель метаболического расстройства, но даже при этом наблюдалось улучшение работы скелетных мышц и увеличение объема коричневого эффективность такого средства борьбы с ожирением и сопутствующими ему заболеваниями.

 




Читайте также:

Американские ученые определили ген, способствующий образованию жира в области живота
Правительство РФ снизило перевозчикам тарифы на пользование инфраструктурой РЖД
Wi-Fi в московском метро – теперь где угодно
Полицией была арестована семейная пара, поскольку их сын был толстым
В России упростили перевозку детей на поездах
Американские ученые: ожирение и потребление жареных продуктов не связаны
Своевременно оплатив долги за коммуналку, можно получить приз
Лень может быть обусловлена особой генетической мутацией
Пользователи «Яндекс» могут не опасаться «шокирующей» рекламы






















Главное за месяц