Фотография темнокожего мужчины на улице городаК отпускному сезону британским изданием Marco Polo была опубликованная очень необычная серия разговорников, в которых место обыкновенных разговорных фраз содержится ненормативная лексика для туристов, разговаривающих на английском языке. Как утверждают издатели такого необычного проекта, данный путеводитель по миру итальянского, немецкого, французского и испанского мата поможет дать отпор даже самым хамоватым и острым на язык местным жителям.

 

Такие оригинальные (а в некоторых случаях и жизненно необходимые) разговорники не только содержат перечень определенных бранных слов и выражений, но и подробное описание их тональности, степени оскорбительности и случаев, когда они будут звучать наиболее уместно.

 

Подобное издание уже получило достаточно сдержанную, но положительную оценку экспертов. К примеру, преподаватель французского языка из университета Кардиффа Кэти Молинаро высказывает мнение, что подобного рода путеводители могут очень даже пригодиться, однако из-за частых изменений современных языковых норм такие книги придется очень часто переиздавать.

 

Приобрести такой «ругательный» разговорник можно на официальном сайте Marco Polo. Также, данное издательство предлагает множество путеводителей, дорожных карт и других печатных товаров, связанных с туристической тематикой.

 



Читайте также:


Современные строительные материалы: путь успеха

Российские туристы в этом году проигнорировали Чехию

Ученые подтвердили, что в разводе родителей девочки не виноваты

Канцлер британского казначейства не справился с таблицей умножения

Туристические палатки

Двухголовый аллигатор появился в США

Мода на золотые коронки возвращается

Ученые Европы уже подсчитали ущерб, который нанесет глобальное потепление

США угрожает глобальное потепление






















Главное за месяц