Впервые в список самых тучных стран мира попала РоссияFAO при ООН составила ежегодный рейтинг государств с самым большим количеством граждан, страдающих от избыточного веса.

 

Примечательно, что впервые за всю историю статистических данных, в список попала Россия, разделившая 19-е место с Великобританией – по мнению продовольственной и сельскохозяйственной организации, в нашей стране и на Туманном Альбионе, каждый четвертый страдает ожирением. 

 

Бессменный лидер рейтинга, США, отдали пальму первенства в данном аспекте мексиканцам. Еще двадцать лет назад Мексика не знала такого рода проблем, а на данный момент около семидесяти процентов всего взрослого населения данного государства имеет избыточный вес.

 

Проблема массового ожирения наций специалистами объясняется активным потреблением газированных напитков и фастфуда, а также постоянной сидячей работой: данные негативные факторы не только увеличивают тучность граждан, но также приводят с депрессии, диабету, гипертонии, печеночной и почечной недостаточности, раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. 

 

Кроме Мексики и США, в список ТОП-20 попали в порядке уменьшения процента тучного населения Сирия, Венесуэла и Ливия, Тринидад и Тобаго, Вануату, Аргентина и Ирак, Турция, Чили, Чехия, Ливан, Словения и Новая Зеландия, Сальвадор, Мальта, Панама, Израиль, Австралия, Доминика, Россия и Великобритания, а также Венгрия.

 



Читайте также:


Полицией была арестована семейная пара, поскольку их сын был толстым

Американские ученые: ожирение и потребление жареных продуктов не связаны

Яблоки помогают сжигать жиры

Лень может быть обусловлена особой генетической мутацией

Желающим инвестировать в недвижимость рекомендуют Лондон

Жировая ткань с возрастом меняется

В рейтинге лучших стран для бизнеса России досталось лишь 91 место

С детским перееданием можно бороться, уменьшив тарелки

Ботокс против ожирения






















Главное за месяц