Женщина в магазинеПо всей территории Российской Федерации продолжают осуществляться новые попытки социального обеспечения нуждающихся людей, чего только стоит бесплатная раздача хлеба в руки томских пенсионеров, а также создание продуктовых карт в районе Ульяновска. Владельцы магазинов в Алтайском крае решили не отставать и поэтому готовят появление отделов для малоимущих граждан.

 

Редакция местной газеты ссылается на администрацию округа и отмечает, что уже на этой неделе будет заключено специальное соглашение с различными торговыми представителями, сети магазинов откроют секции с заниженными ценами для людей которые не могут себе позволить приобретать товары первой необходимости в общеустановленном порядке.

 

Прежде всего, руководство края должно определить перечень наиболее значимых товаров, которые в свою очередь будут представлены в магазинах с минимальной торговой надбавкой. Параллельно прорабатываются альтернативные методы по увеличению покупательной способности малоимущих граждан.

 

На сегодняшний день большинство наиболее популярных торговых сетей пошли навстречу местным властям и решили поддержать столь необыкновенную инициативу, среди них: «Аникс», «Магнит», «Холидей», «Метро». Аналогичные соглашения будут заключаться с фармацевтическими центрами и аптеками, чтобы сделать медикаменты более доступными.

 




Читайте также:

Подробности: лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у московского «Аделантбанка»
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Банк России снизил ключевую ставку до 14% по причине сохранения рисков охлаждения экономики
84 рублей за литр – цены на пиво в России бьют рекорды






















Главное за месяц