Депутат Государственной думы Виталий Золочевский передал на рассмотрение проект закона, где указывается, что кандидаты в губернаторы всех российский регионов могут быть допущены к выборам, только тогда, когда они работают или живут на той территории не менее 5 лет.

 

Автор документа утверждает, что этот закон не ломает установленную до этого систему, а просто вносит небольшие коррективы в федеральный закон. Единственное, но важное дополнение – лицо, в данном случае кандидат, обязано прожить в субъекте Российской Федерации не чем пять лет. Сделано это не просто так. Депутат хочет, чтобы губернатору больше не приходилось изучать и вникать в проблемы определенного региона России, а, чтобы он еще до выборов уже четко понимал какие меры и реформы нужно провести.


Напомним, что ранее многие избиратели считали различных кандидатов так называемыми «варягами», ведь никто о них ничего не знал, и откуда они взялись - было загадкой. Если кандидат на должность губернатора будет «своим», то это поможет искоренить проблему между местной элитой и губернатором, сенатором и т.д. В это же время, ротация управленских кадров для создания устойчивых связей (даже криминальных) должна исчезнуть, ведь кадры нужно будет выбирать только из местных.

 


Главное за неделю



Главное за месяц