Компания Google планирует выйти на рынок мобильных операторов, предоставив абонентам бесплатный роуминг - Nv-Varta.ru

В прессе появилась информация о том, что компания Google обсуждает детали сотрудничества с Hutchison Whampoa, фирмой, предоставляющей услуги трех мобильных операторов на территории Соединного Королевства.

 

Кроме того, Hutchison Whampoa имеет влияние в определенной доле рынка сотовой связи некоторых стран ЕС и Юго-Восточной Азии. А в планах компании покупка одного из лидеров сегмента на рынке Европы – О2.


В каком именно виде Google планирует реализовать проект, на данный момент не известно. Анонсировано лишь, что обе компании выступают за отсутствие роуминговых платежей и взносов при обслуживании в совместной сети.


Вероятнее всего, качество мобильного соединения будет реализовано на высшем уровне, благодаря поддержке голосовой связи в Wi-Fi сетях. Покрытие нового оператора должно затронуть Гонконг, Макао, Въетнам, Индонезию, Шри-Ланку, Италию, Гвецию, Ирландию, Данию и Австрию – те государства, на рынке которых присутствует Hutchison Whampoa.


Сами участники переговоров от официальных комментариев пока что отказываются. Отсутствует также информация и о списке услуг, который будет предоставляться клиентам. Российский мобильный рынок проект Google, вероятнее всего, не затронет



Накрутка подписчиков в инстаграме подробнее.