Тяжелая демографическая ситуация, которую не смог компенсировать даже недавний выход на пик рождаемости, считается едва ли не самым главным вызовом для России в ХХI веке. Впрочем, некоторые представители Государственной думы уже начали разрабатывать методы улучшения показателей рождаемости. Депутат и член фракции «Справедливая Россия» Алексей Лысяков предлагает радикальное решение данной проблемы, путем введения системы штрафов для мужчин, которые допускают, чтобы беременные от них женщины делали аборты.

Исключением из этого правила, станут аборты, проведенные согласно рекомендациям врачебного персонала. Парламентарий настаивает на том, что ответственность должна в полной мере отображаться не только на судьбе женщины, но и на положении представителей сильного пола.


Помимо этого, депутат Лысяков рекомендует разработать специальный порядок, согласно которому отцы, отказавшиеся от содержания собственных детей, будут вынуждены отправиться на общественные работы. «Государство возьмет на себя выплату ребенку алиментов, однако и мужчина должен принести социальную пользу, в частности строить дороги и убирать улицы, оплата за этот труд будет перечисляться на счет ребенка», - объясняет амбициозный парламентарий. Также депутат всячески поддерживает законопроект, предусматривающий предоставление сожительству официального статуса, однако настаивает на внедрении определенных доработок к данному закону.

 


Главное за месяц