Станки для плазменной резки металла – прекрасное решение для многих промышленных предприятий, как больших производств, так и достаточно малых мастерских. Резка металла требуется при выполнении множества технически сложных работ, вплоть до сложного ремонта техники и автомобилей. Именно потому спрос на подобное оборудование достаточно высок.

 

Ключевой особенностью данных станков является то, что вместо резца используется струя плазмы, получаемая в результате обдува газом сжатой электрической дуги. При этом температура газового потока составляет около 15 тысяч градусов по Цельсию. Подобные станки имеют ряд преимуществ: они имеют хороший срок службы, поломки достаточно редки и их можно устранить своими силами, управление плазменным станком легко освоить, повысив производительность труда, высокая скорость работы, великолепное качество резки металла толщиной свыше 35 мм, так и очень тонкого. К тому же металл может быть как абсолютно чистым, так и ржавым, проблем с его резкой не возникает. Интересной особенностью является возможность осуществлять резку без использования дополнительного газа, с применением только электроэнергии и сжатого воздуха. В итоге при использовании плазменных станков снижаются эксплуатационные расходы, то есть резка одного метра металлического листа обходится существенно дешевле.

 

Конечно, при плазменной резке используются различные газы. Они бывают активные (кислород, воздух) и неактивные (аргон, азот, водород). Активные газы в основном используются при резке черных металлов, тогда как неактивные – при резке цветных металлов и сплавов.

 

Станки для плазменной резки имеют множество различных модификаций и вариаций. Они бывают полуавтоматическими (такие модели могут работать как с активными, так и с неактивными газами, разрезая металл толщиной от 60 до 120 мм), переносными (могут резать металл до 40 мм толщиной), ручными (имеют ограниченное применение, правда, с лихвой позволяют делать отверстия в листах металла). Полуавтоматические и переносные плазменные станки используются для промышленных целей.

 

Самая интересная модификация данного семейства станков – автоматические, то есть имеющие ЧПУ. Их главная особенность – простота в эксплуатации, легкость в настройке, экономичность и специалиста для работы на подобном оборудовании подготовить несложно. Станок будет выполнять ту или иную операцию в рамках заданной программы практически без участия человека. Дополняет картину экономия времени в совокупности с минимизацией риска человеческих ошибок.

 

При выборе автоматических станков можно внимательно присмотреться и бывшим в употреблении станкам. Их стоимость существенно ниже, а приобрести их можно прямиком из Европы. Как говориться, старый конь борозды не портит, а проверенное оборудование будет еще долго приносить пользу.

 

 



Госпожа - "визитная карточка" ночных бабочек Кургана http://kurgan.prostitutki.fit/girls-services/gospozha/ запомнится на всю жизнь