В марте Минфин и Минэкономразвития принимали участие в совещании, проводимом Игорем Шуваловым. В результате его проведения, было поручено решить проблему по созданию единого фискального органа, который будет сформирован на основе Федеральной налоговой службы. Он должен заниматься работой по ведению всех платежей. В ведомстве Шувалова не предоставили данных относительно этого вопроса.

 

 

Кроме того, согласно предоставленной информации, при возврате к ЕСН изменения будут особенно востребованы, если отменят часть пенсии, которая является накопительной. В случае, возвращения единого социального налога, показатель, скорее всего, будет на уровне 30 % – это общая ставка страхового взноса.

 

Владимир Путин дал поручение разобраться с необходимостью передачи Федеральной налоговой службе прав по руководству ведения страховых платежей. Социальный блок власти думает, что управлять страховыми взносами обязан Пенсионный фонд РФ. По мнению его представителей, страховые сборы не являются налогами и не должны находиться в ведении налоговой службы. В свою очередь, представители экономического блока полагают, что ФНС гораздо результативнее выполняет сборы.

 

Напомним, что закон перехода ЕСН начал действовать в 2010 году. Изначально, общая ставка составляла 26%, затем она была поднята до 34%. Но с 2012 г. она вновь понижена до 30% и сохраняется на этом уровне до настоящего времени.


Главное за месяц



https://www.бухгалтерия-кострома.рф ведение первичной документации в бухгалтерии