Пожалуй, всем жителям столицы интересно, каким именно изменениям подвергнутся улицы Москвы в самое ближайшее время, а также в чем заключается модернизация Садового и Бульварного кольца? Сергей Собянин в процессе заседания Совета, отвечающего за развитие общественного пространства, обнародовал оптимизированный план благоустройства улиц мегаполиса.


Сразу после окончания проведения плановых работ, столичные улицы заметно преобразятся, в результате чего их внешний вид будет существенно отличаться от сегодняшнего образца. Все без исключения члены Совета по благоустройству общественного пространства вносили собственные коррективы в создание особой программы, главная цель – кардинальное изменение облик столицы.


Проект модернизации зарегистрирован под именем «Моя улица», разработчики программы настаивают на полном пересмотре понимания улицы как таковой, улица – это не просто дорога, позволяющая добраться из точки А в точку Б, скорее это общественное пространство, которое должно излучать максимальный комфорт для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов.


Бульварное кольцо будет представлено в виде централизованного парка, все бульвары будут вмещать пешеходные зоны, необходимые для комфортных прогулок, заканчиваться парк будет в районе Москворецкой. Садовое кольцо обзаведется специальной полосой, по которой будет функционировать общественный транспорт.

 


Главное за месяц