Американским биологам удалось совершить, казалось бы, невозможное, поскольку группа ученных сумела отыскать в человеческом мозге особую группу нейронов, которая осуществляет кодирование сигналов голода и сытости. Более того, нейробиологи сумели изменить конфигурацию мозга таким образом, чтобы человек и вовсе не ощущал чувство голода.


За счет проведения регулярных опытов на грызунах, американским ученым удалось научиться управлять регионов человеческого мозга, который отвечает за передачу чувства сытости и голода, путем хирургического вмешательства человек сможет навсегда избавиться от вышеупомянутых ощущений.


«Большинство людей неспособны соблюдать диету на протяжении, продолжительного отрезка времени, поскольку у человека возникают неприятные ощущения, связанные с проявлением постоянного голода. Полученные нашей группой результаты подтверждают, что включение зоны нейронов, отвечающих за голод и сытость, может вызывать у человека как приятные, так и неприятные ощущения. В том случае, если изменить конфигурацию, то чувство голода сводится к нулю, это касается и мышей и людей. По большому счету подобная терапия – современный и модернизированный аналог диетам, однако отныне человеку не придется страдать от неприятных ощущений и постоянного чувства голода», - сообщил Брэдфорд Лоуэлл, глава исследовательского центра, основанного на базе Гарвардского университета.

 



Компиляции,снаряжение интернет магазин спальник в киеве alpsport.kiev.ua спальный мешок цена украина