Длительность регистрации новых образовавшихся компаний, а также ИП, открывающих свой бизнес, сократят с 5 до 3 дней. Об этом сообщил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Кабмина в четверг, 16 апреля. Данная инициатива, по словам главы правительства, позволит стране поднять вверх в рейтинге Всемирного Банка Doing Business.

 

 

Медведев сообщил, что основная задача нового закона – максимально упростит процедуру регистрацию, создав более лояльные условия для бизнеса в целом, и инвесторов в частности (как отечественных, так и иностранных). Благодаря новым нормам, России удастся догнать в вышеупомянутом рейтинге такие страны, как Сингапур и Новая Зеландия, где общее время регистрации юрлиц, как правило, не превышает трех дней.

 

Уточним, что в минувшем 2014 году Россия и так упрочила свои позиции в рейтинге, поднявшись с 92 на 62 место. Такой быстрый рост сами организаторы статистических данных объяснили пересмотром самой методики определения рейтинга. В свою очередь, глава государства Владимир Путин отметил продвижение России, сказав, что это не что иное, как наглядное свидетельство эффективной работы Кабмина.

 

Ранее, в 2011 году Россия занимала в рейтинге Doing Business 120 строку. В 2012 нашей стране удалось подняться на 112 место, а по итогам 2013 она уже оказалась на 92-м.

 

Осенью 2012 года главой правительства, согласно распоряжений, принятых Президентом, был подписан указ, согласно которому перед Минэконоразвития ставится цель – сделать так, чтобы до 2018 года Россия вошла в первую двадцатку рейтинга.


Главное за месяц