Российская национальная валюта по отношению к доллару укрепилась за два последних месяца практически на 30%. Министр финансов России полагает, что такое укрепление чересчур сильное.


Чиновник уточняет, что такого развития событие следовало ожидать, ведь объем золотовалютных резервов, как и сам рубль, был стабилизирован. Министр также сообщает, что Банком России было принято ряд различных мер на финансовом рынке, чтобы стабилизировать ситуацию. Ключевая ставка уже снижена в два раза, а очередное ее снижение ожидают уже в конце этого месяца.


Сиуланов добавил, что сейчас на рынке облигации Банка России покупают моментально, ведь спрос практически в 2-3 раза больше чем предложение. Министерство с надеждой смотрит на решения, которые были приняты.


Напомним, ранее заместитель руководителя Центрального Банка объяснила, что рост стоимости на черное золото не толкает курс вверх. Также представитель ЦБ сообщила, что в ближайшее время укрепление валюты ожидать не стоит, а скорее всего будет происходить просто стабилизация нынешнего курса. На этой неделе курс валют находится на отметке в 50 рублей по отношению к американскому доллару, а стоимость одного евро – 55 рублей.

 


Главное за месяц