Прогноз экономического роста государства должен предусмотреть всевозможные негативные факторы, утверждает российский премьер Дмитрий Медведев.
«В прогнозе будут учитываться все те значительные ограничения и сложности, с которыми мы сталкивались за последнее время. Они, к несчастью, бесследно не исчезли. В первую очередь, это снижение инвестиций, включая и сферы частного бизнеса. Активное убывание капитала, наряду с непростым положением на сырьевых и фин. рынках», - заявил Медведев на правительственном заседании.


Итак, ВВП в простом выражении в этом году снизится. «Точные цифры до сих пор устанавливаются. В представленном варианте мы говорим о 2,8 процентах», - добавил Дмитрий Медведев.


Министерство Финансов Российской Федерации предлагает «рационализировать» затраты на сферу здравоохранения и культуру. После обсуждения всевозможных вариантов правительство должно определиться с ресурсами, за счет которых необходимо сберечь макроэкономическое стабильное состояние, а также выйти на стремительный экономический рост.


Тем временем, 2 источника РБК, ознакомленные с информацией к заседанию Кабмина, утверждают, что оптимистичный прогноз основывается на двух предпосылках – стоимость нефти возрастет, а санкции, направленные против РФ, будут отчасти снижены со следующего года. Бытует мнение, что в скором времени цена на нефть Urals в этом году составит порядка 60-ти долларов за баррель.

 


Главное за месяц