Власти Китая хотят официально запретить эротические танцы во время похорон. Для обеспечения выполнения данного закона Министерство Культуры КНР хочет привлечь помощь полицейских. Члены Правительства не одобряют подобные процедуры во время похорон и считают, что это разрушает социальный климат внутри страны.


Несмотря на то, что для многих такая новость стала весьма курьезной, китайцы говорят, что стриптиз на похоронах – вполне обыденная народная традиция. Эротических танцовщиц приглашают на похороны для того, чтобы привлечь больше людей. Китайцы думают, что судьба умершего человека в том мире будет завесить от количества людей, которые пришли с ним проститься.


Уточним, что не так давно в Интернете опубликовали фотографии из провинции Хэбэй, где стриптизерши выступали во время похорон. На самих похоронах присутствовали не только взрослые, но и дети. Департамент полиции обратил на этот внимание, когда снимки появились в Сети. Организатор такой необычной прощальной церемонии был задержан на 15 суток и оштрафован на 70 тысяч юаней.


Аналогичная практика во время церемонии похорон также замечалась на Тайвани, считается, что данная традиция пошла именно оттуда.

 



платформа для ритуальных услуг