Проблемы гендерного равенства являются предметом острых дискуссий многих людей, поэтому проблема противоборства полов сегодня считается весьма актуальной. Об этом свидетельствует тот факт, что даже Папа Римский Франциск выступил с весьма интересным заявлением относительно данного вопроса. Глава католической церкви настаивает на ликвидации разницы между зарплатой мужчины и женщины, разумеется, речь идет о тех случаях, когда они занимают аналогичные должности.

Папа Римский уверен, что ущемление женской независимости с финансовой точки зрения является едва ли не главным камнем преткновения на пути к всеобщему равенству.


«У мужчин и женщин идентичные права, так почему же мы должны мириться с тем фактом, что их зарплаты существенно отличаются?», - сообщает популярный информационный портал Reuters. Понтифик подчеркивает, что христианское общество должно всячески поддерживать право на одинаковую оплату труда, как для мужчины, так и для женщины.


Франциск хочет, чтобы женщина отыгрывала более значимую роль в жизни римско-католической церкви, но в тоже время он напоминает, что представительницы прекрасного пола лишены права стать священниками, за исключением женщин в англиканской церкви. Напоминаем, что первая женщина стала священником еще в 1994 году.

 



крышки картера porsche, bm8 x