По официальным каналам сообщается информация, что за последние несколько лет, происходит постоянное снижение урожая какао-бобов. Это связано с климатическими переменами, а также заболеваниями, от которых в настоящее время еще не было изобретено решений по их ликвидации. 

 

По прогнозам аналитиков, занимающихся данным вопросом, если подобное повторится в последующие десятилетия, то шоколад станет достаточно дорогостоящим продуктом и недоступным большинству покупателей.

 

Для того чтобы предотвратить подобную ситуацию, был сформирован центр карантина какао. В непосредственной близости от столицы Великобритании обустроены теплицы, где осуществляется искусственное создание тропического климата. Также там проводится выращивание 400 различных видов какао. Исследователи, в свою очередь, выполняют культивацию новых видов деревьев, которые будут в значительной степени менее восприимчивы к засушливым условиям. Кроме того, они осуществляют так называемые прививки, чтобы в дальнейшем деревья могли перенести заболевания.

 

В планы развития деятельности ученых входит транспортировка саженцев на плантации Африки. Они будут доставляться в те регионы, которые наиболее сильно пострадали от заболеваний или вследствие воздействия высоких температур, повлекших засуху. Проект является долгосрочным, а его начальные результаты будут отмечены не раньше чем через 30 лет.

 




Читайте также:

Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
Жилой комплекс "Шоколад"
Банк России снизил ключевую ставку до 14% по причине сохранения рисков охлаждения экономики
84 рублей за литр – цены на пиво в России бьют рекорды
Энергетические компании требуют ежеквартального повышения тарифов
Россия получит представительство в совете директоров Swift






















Главное за месяц