Компания Google, являющаяся владельцем крупнейшего в мире Интернет-видеохостинга сообщила о намерении реализовать до конца нынешнего года платную подписку, которая даст возможность отключать рекламу. Такую информацию приводит агентство Bloomberg, ссылаясь на письмо, которое корпорация отправила авторам и владельцам видеороликов.

 


Представители Google подчеркивают, что новая услуга поможет компании еще больше ускорить развитие своих рекламных сервисов, а сама платная подписка будет внедрена уже в конце 2015 года. Ее цена составит 10$ в месяц. Каждый, кто заплатит данную сумму, получит возможность не только смотреть видеоролики без рекламных объявлений, но и сохранять их у себя на гаджетах. Последний фактор очень важен для Google, так как статистические данные компании гласят, что примерно 50% времени просмотра видеозаписей на YouTube осуществляется с мобильных устройств.


Известно, что YouTube также занимает второе место по посещаемости среди видеосервисов, на которых проводятся разного рода стримы. Речь идет, в частности, об аудитории из Северной Америки, где доля YouTube составляет около 14% от общего числа зрителей трансляций. Лидерство удерживает NetFix с показателем в более чем 30%. Доступ к последнему также осуществляется на платной основе, месячная подписка предоставляется за 8$ и выше.



На http://veronakmv.ru мягкая кровля.