Благодаря курсу евро, международные авиарейсы стали на 10% дешевле - Nv-Varta.ru

С 15 апреля стоимость билетов на международные авиарейсы станет меньше примерно на 10%, в соответствии с обновленным курсом IATA. Об этом рассказал глава отечественного комитета по транспорту Ассоциации туристических операторов.

 

 

Упомянутая ним контора производит корректировку курса мировых валют еженедельно, в ночь со вторника на среду. Исходя из данных IATA, устанавливается стоимость международных авиаперелетов.

 

В рамках корректировки используется следующая формула: официальный курс евро, озвученный Центробанком во вторник + 50 копеек. Таким образом, учитывая нынешнюю динамику рубля к евро, в среду, 15 апреля, курс евро от IATA составил 56 рублей. Тогда как на прошлой неделе стоимость определялась, исходя из курса евро на 6,5 рублей выше. Учитывая, что в РФ цены на билеты определяются именно в европейской валюте, выходит, что билеты стали дешевле более чем на 10%, - уточняет Дмитрий Горин.

 

Благодаря новым ценам, по его мнению, в скором времени можно наблюдать рост продаж не только непосредственно билетов, но и целых заграничных туров, например, туристических путевок, включающих в себя перелет.


Главное за месяц