Как стало известно, сегодня Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у кредитной организации Публичное акционерное общество «Аделантбанк», зарегистрированной в Москве.

 

По данным из официальных источников, причиной отзыва лицензии могли стать нарушения банком Федерального закона «О противодействии легализации и отмывании доходов, полученных незаконных путем и финансированию терроризма».

 

Представители Центробанка отмечают, что руководство Аделантбанка не препятствовало осуществлению сомнительных операций по выводу в крупных объемах средств за рубеж. По данным регулирующих органов, банком неоднократно производились сомнительные транзитные операции, о деталях которых предстоит разобраться следственным органам.

 

ПАО «Аделантбанк» получил временную администрацию, которая будет осуществлять управление до момента назначения ликвидатора, либо назначения конкурсного ликвидатора. По данным отчетности банка, на 1 июля 2015 года он занимал 700-е место в банковской системе России.

 

В сообщении Центробанка не указано, входил ли «Аделантбанк» в систему страхования вкладов, которая гарантирует выплату компенсации клиентам банкам.

 




Читайте также:

Центральный Банк продолжает борьбу с махинациями на рынке акций
Сбербанк отказался почти от 200 офисов в крупных городах, расторгнув арендные соглашения
Сбербанк проведет конвертацию валютной ипотеки на льготных условиях
Курс валют национального банка украины
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Сбербанк разработал приложение для платформы Android
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке






















Главное за месяц