Популярнейшая в рунете социальная сеть анонсировала грядущее обновление своего раздела видеозаписей. В рамках «реформы» соответствующая вкладка профиля пополнится дополнительной платформой, по аналогии с Youtube.


Данную информацию сообщил глава отдела обслуживания клиентов ресурса Александр Круглов. Он подчеркнул, что представители социальной сети анализируют поведение пользователя, в частности, ту его часть, которая касается просмотра видео. «Нам известно, какие видео смотрит юзер, какие смотрят и закачивают на сервер его друзья. Знаем, каким контентом он в целом интересуется», - сказал Круглов на одной из недавних конференций. По его словам, именно на основе этих знаний Вконтакте наладит работу платформы, основанной на рекомендациях для каждого отдельного пользователя. Именно такой принцип использует крупнейший в мире видеохостинг Youtube, на основной странице которого высвечиваются ролики, близкие по тематике к тем, который пользователь просматривал ранее.


Интересно, что Круглов назвал в качестве главного конкурента не тот же Youtube, а телевидение. Что с одной стороны логично, учитывая, что подавляющее большинство контента для обновленного раздела будет браться именно с отечественных телевизионных каналов. Кроме того, «поставщиками» станут сами пользователи (здесь основная ставка делается на видеоблогеров), а также медиакомпании, занимающиеся выпуском телепередач.

 



Зачистка резервуаров для хранения нефтепродуктов по материалам http://www.azsrezerv.ru.