Официальный сайт Кремля сообщает, что Владимир Путин издал указ, предусматривающий создание единого института, который будет заниматься развитием малого и среднего бизнеса, все детали по этому делу должны быть улажены до 20 мая текущего года. Непосредственное участие в деятельности данного органа примет Агентство кредитных гарантий, организация возьмет на себя финансовое обеспечение бизнесменов.


Напомним, что еще седьмого апреля проходило заседание Государственного совета, по итогам встречи президент Российской Федерации поручил органам исполнительной и законодательной власти заняться вопросом создания института. Идея данного проекта была озвучена в администрации президента Алексеем Улюкаевым, на данный момент он является министром экономического развития России. Орган контроля над малым и средним бизнесом будет сформирован методом слияния МСП Банка и Агентства кредитных гарантий. Специалисты уверены, что данным организациям по силу вывести отечественный бизнес на совершенно новый уровень.


Объединение вышеуказанных учреждений, позволит государству сэкономить на издержках, а также существенно упростить доступ бизнесменов к непосредственным услугам данных организаций.

 


Главное за месяц