Весьма любопытный опрос произвела организация ВЦИОМ. Всероссийский центр изучения общественного мнения опрашивал граждан и узнавал какую оценку они дадут ситуации, которая сейчас происходит в стране. На сайте уже опубликованы результаты и согласно им, самые позитивные оценки дают россияне возрастом от 35 до 44 лет, а также люди, живущие в деревнях и селах. В опросе участвовали 1600 человек и опрошены 46 регионов.

 


Гендиректор ВЦИОКМ Валерий Федеров говорит, что показатели индекса о социальном настроении и такие результаты вызваны тем, что люди ожидали более худший сценарий экономического кризиса. Определенной «анестезией» для россиян были события годичной давности, когда был присоединен Крым, она несколько сдержала эффект от тех проблем в экономике.


ВЦИОМ подсчитывает индекс о социальном настроении уже 5 лет, в 2010 году показатель составил 22 пункта. В прошлом году показатели индекса увеличилось вдвое, а в самом начале этого года индекс составил 64 пункта.


Электоральный рейтинг Президента Российской Федерации стал одной из основных причин роста индекса. Опрос фонда «Общественное мнение» и его результаты, которые появились 10 апреля, показывают, что сейчас рейтинг Путина равен 75%. Его непосредственную президентскую деятельность одобряют 86% граждан. Одновременно с этим, действующий глава государства занимает лидирующую позицию в рейтинге доверия к российским политикам – в конце прошло месяца ему доверяло больше 60% россиян, тогда как Геннадию Зюганову, занимающему второе место, доверяет лишь 14% россиян.

 


Главное за месяц