Специалисты из Поднебесной, занимающиеся генетикой, научились изменять ДНК эмбриона человека. Этот процесс делается таким образом, что изменения смогут быть переданы в последующие поколения.

 

 

Первые в мире исследователи смогли изменить ДНК эмбриона человека на генетическом уровне. Особенностью этой работы ученых стал факт, который позволяет внесенным изменениям сохраняться в генетической памяти потомков. По мнению экспертов, такие открытия в дальнейшем помогут человечеству избавиться от тяжелых заболеваний, которые передаются по наследству. К ним также относится муковисцидоз.

 

Новое открытие китайских ученых, наряду с одобрениями, вызвало всплеск возмущений. Некоторые эксперты считают, что новая технология будет работать на создание так называемых «дизайнерских» детей. Они могут быть лишены предрасположенностей к возникновению и развитию каких-либо заболеваний. Их родители смогут попросить ученых создать ребенка с заданной внешностью и чертами характера.

 

Подобные опыты, которые предпочитают проводить ученые, находятся под запретом практически во всех странах мира. Но исключениями являются Китай и Соединенные Штаты Америки. Здесь они являются полностью легальными.


crm 1с интеграция

зайцева 13 санкт петербург