Омский поэт Илюбай Бактыбаев стал автором произведения, состоящего всего из одного слова и предисловия. Нанокнига, как ее назвали, включает в себя лишь восклицание – «Да». А вернее, «Да-а-а-а…» На других страницах книги представлено длинное объяснение причины, по которой она была написана. Помимо этого, автор поделился с читателями причиной выбора такого необычного стиля, в котором была опубликована работа.

 

Бактыбаев рассказывает, что на написание его вдохновила беседа с отцом, который принимал участие в сражениях Великой Отечественной Войны. Ветеран достаточно много рассказывал своему сыну о событиях, которые ему пришлось пройти и пережить. Всякий раз, когда бывший солдат вспоминал о прошлом, он периодически задумывался и говорил «Да-а-а-а…».

 

В результате, Илюбай Бактыбаев сделал вывод, что такое слово может побудить читателей на переосмысление ценностей, вызвать стремление впредь детальнее разбираться в жизненных ситуациях, происходивших ранее, а также вспомнить частичку себя из прошлого. Именно идею о философских рассуждениях он пытался отобразить, создавая данную книгу.

 

Уточним, что автор принимает постоянное участие в написании поэтических работ. В 2014 г. ему вручили письмо с благодарностью, подписанное чиновником Госдумы – Олегом Смолиным, за «труд в деле возрождения и пропаганды казахской культуры».

 




Читайте также:

Эффективная экология для бизнеса: в России издана книга «Богатый. Умный. Экологичный»
Краткость – сестра таланта: омский поэт написал книгу, которая состоит из одного слова
Филатов-фест: шанс для талантливых поэтов и драматургов
Отложите планшет перед сном
В доме писателя Карела Чапека были найдены неизвестные ранее письма и рисунки
Выставка, посвященная Вирджинии Вулф, открылась в Лондоне
Скамейки в виде книг
В Вашингтоне решили установить бюст А.С.Пушкина
Поппи претендует на роль самой старой кошки во всем мире























эта