В СМИ появилась официальная информация от правообладателей, создавших список, из более чем 700 сайтов с пиратским видео-контентом. Владельцы последнего будут требовать, чтобы данные ресурсы заблокировали навсегда, если на них будут продолжать нарушать авторское право. Об этом рассказал глава сообщества «Интернет-видео» Алексей Бырдин. «В суд смогут подавать свои иски все подрядчики и правообладатели, занимающиеся антипиратской компаний и у которых есть доверенность от правообладателя» - так звучал его комментарий.

 


Кроме того, Бырдин сообщил, что ассоциацией был создан список, при использовании данных самых крупных объединений правообладателей, в который внесены многие подобные интернет-ресурсы. Закон об антипиратском контенте вступит в силу с мая этого года.


В свою очередь, главой правления Ассоциации продюсеров телевидения и кино Александром Акоповым заявлено, что все сайты с пиратским видео предупреждены и им дано время для подготовки. Если же какой-то сайт проигнорирует данное требование, он будет заблокирован.


Акопов также добавил, что не следует жаловаться всем тем, чьи авторские права нарушены, если речь идет об одном и том же сайте. Вся эта ответственность будет разделена между правообладателями, которые сами подадут иски на пиратские площадки уже с 1 мая.

 


Главное за месяц