Компания Nielsen провела работу, результатом которой стал отчет о ситуации на рынке продажи пива в РФ. 

 

Согласно информационным данным, цена за 1 литр хмельного напитка на сегодняшний день составляет 84 р., в результате чего спрос на пиво стал заметно снижаться. Так, в начале 2015 г. он уменьшился почти на 10%. По данным аналитиков, такой динамики не наблюдалось уже 5 лет. А подобного роста цен рынок не видел с 1998 года.

 

Представитель исследовательской компании Юлия Маруева сообщила, что существует несколько основных факторов, которые оказали воздействие на снижение продаж и увеличение роста цен. Одним из них является запрет реализации напитка в киосках. Кроме того, произошло повышение акцизов, которое также повлияло на данную ситуацию. Еще одной причиной является курс рубля. Пивовары покупают всю необходимую технику и составляющие этого напитка за границей и за иностранную валюту.

 

Чтобы увеличить рост продаж, многие пивоваренные компании начали выпускать напиток в гораздо меньших упаковках. Крупнейшие производители, занимающиеся изготовлением пива, отметили, что рост ценовой политики поддерживается искусственно.

 

По мнению главы исследовательского центра Вадима Дробизя, обвинение в адрес государственного регулирования от производителей пива не имеет надлежащих оснований. Это всего лишь попытка объясниться с иностранными акционерами. Также он сообщил, что россияне стали в меньшей степени покупать алкогольные напитки.

 




Читайте также:

«Нулевое промилле» - удар по автомобилистам
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Московская дума ввела запрет на реализацию алкоэнергетиков с 1 мая
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
Банк России снизил ключевую ставку до 14% по причине сохранения рисков охлаждения экономики






















Главное за месяц