Рост внутреннего туризма за прошедший год увеличился на 30% сверх нормы. Такую информацию сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

 

Тенденция, прежде всего, связана с изменением курса валюты. На туристической выставке Олег также заявил, что надеется на подобную ситуацию и в 2015 году, т.к. Россия обладает огромным туристско-ресурсным потенциалом, не используемым в полной мере.

 

Если наблюдаемая сегодня закономерность сохранится на рынке туризма в России, это станет огромным вкладом в развитие отечественной инфраструктуры в данной отрасли. Информация, предоставленная заместителем министра транспорта, Валерием Окуловым, гласит, что намерения по развитию туризма внутри страны дают возможность на высокую загруженность самолетов в предстоящем курортном сезоне. В настоящее время происходит переориентация авиакомпаний, которая заключается в изменении маршрутной сети. Также он отметил, что РФ располагает всеми необходимыми возможностями, чтобы беспрепятственно доставить туристов в любые города страны.

 

Показатели по росту внутреннего туризма могут «подпортить» данные ООН. По информации директора ВТО – в 2014 г. границу преодолели 1,13 млрд. чел. Он полагает, что в 2030 г. эта цифра составит 1,8 млрд. человек. Это, в свою очередь, свидетельствует ежедневном пересечении границы 5 млн. чел. Также исполнительный директор отметил, что Россия находится на 9 месте по международным прибытиям. Она занимает значительное место в образовании международных потоков туристов.

 

В ТОП-10 стран, из которых зачастую приезжают в Россию, входят: Польша, Финляндия, Китай. Немного реже стали ехать в РФ немцы (спад составляет 7%) и литовцы (спад 10%), а также граждане Латвии и Эстонии. Кроме того, снижение туристов отмечается из таких стран, как Турция, Великобритания, США.

 

Лидирующие позиции в туристическом потоке в России занимают граждане Южной Кореи – более 52 тыс. человек в 2013 г. и 82 тыс. в 2014 г. Это также связано с отменой визового режима между странами. Важными составляющими турпотока являются жители стран Азии и Ближнего востока.

 




Читайте также:

Россия находится на третьем месте в мире по объему Интернет-трафика
Вступил в действие Закон о территориях опережающего развития
Отдых нынешним летом: в валюте дешевле на 15-20%
В Крыму появятся два новых мобильных оператора
Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис






















Главное за неделю