Российские исследователи смогли создать уникальный медицинский препарат, который может эффективно бороться с инфарктом. Уникальный медикамент базируется на разработках советский ученых. Считается, что на сегодняшний день не создано аналогов этому лекарству.

 


Напомним, что уникальный медикамент разрабатывался отечественными специалистами еще более трех десятков лет назад. Тогда его создание проводилось с целью найти способ лечения открытых ран. Зарекомендовал он себя наилучший образом в Афганистане, когда проходили боевые действия. Однако тот медикамент имел кое-какой недостаток: хранить его было непросто. Название он получил «Имозимам» и имел сертификат ветеринарного препарата.


По заявлению Андрея Бекерева, являющимся председателем руководства биотехнопарка, новосибирские ученые приступили, а точнее продолжили исследования и разработки своих советских коллег. Модернизированное лекарство назвали «Тромбовазим». Все обязательные исследования препарат уже прошел и был запущен в производство. Он предназначен для лечения людей имеющие сосудистые заболевания и сможет помочь даже в лечении инфаркта миокарда, так как лекарство оказывает воздействия на тромбы. Новосибирским умельцам государство уже выдало премии за достижения в научной отрасли.


Главное за месяц