Денежные купюры в женских рукахВ пресс-релизе, являющемся итоговым после проведения собрания совета директоров ЦБ, указывается понижение ключевой ставки до 14%. Основной причиной является факт сохранения рисков существенного охлаждения экономики.

 

Те обстоятельства, которые складываются в настоящее время, образуют тренд на снижение показателей инфляции. Основной причиной понижения цен являются условия по кредитам, по данным регулятора. По сравнению с началом 2014 г., рост денежной массы за год значительно снизился.

 

По информации, предоставленной ЦБ, основными рисками при инфляции выступают показатели роста заработной платы, существующие цены. Регулятор также сообщил, что, хотя основная ставка все еще понижается, она находится на достаточно высоком уровне и может оказывать поддержку сберегательной активности граждан РФ.

 

По прогнозам к марту 2016 г. инфляция снизится при условии, что денежная политика будет осуществляться в текущем направлении. Об этих показателях сообщает Центробанк. В 2015 году ожидается понижение уровня ВВП на 3,5 – 4%. По ранее предоставленным данным этот показатель составлял 0,7%.

 

По официальной информации это второе понижение основной ставки в текущем году. В январе она также была снижена со значительно высоких 17 и 15%. По прогнозам аналитиков, которые принимали участие в опросах, в настоящее время ожидается продолжение снижения ставки по причине замедления темпов инфляции за год. Еще одной причиной является стабилизация курса рубля.

 

Информация от ЦБ свидетельствует о том, что темп роста потребительских цен на начало марта составляет 16,7%. По данным за каждый месяц, показатель понизился с 3,9% за январь до 2,2% за февраль. Основными факторами высокой инфляции являются: ограничения во внешней торговле и ослабление курса рубля. По информации, представленной аналитиками, подобное влияние будет прекращено в конце 2015 г.

 




Читайте также:

Opel и Chevrolet России подешевеют на четверть
Экономия на чиновниках: штат московского правительства сократится на треть
Передача Керченской переправы крымским властям может стать причиной проблем с «единым билетом»
Соединенные Штаты Америки хотят оштрафовать крупные банки на $1 млрд. за незаконные действия на валютном рынке
Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине
В Великобритании пытаются предотвратить шоколадный кризис
84 рублей за литр – цены на пиво в России бьют рекорды
Энергетические компании требуют ежеквартального повышения тарифов
Россия получит представительство в совете директоров Swift






















Главное за месяц