Мужчины за компьютеромПремьер-министр Российской Федерации полностью поддержал инициативу, связанную с необходимостью увеличения уровня популярности технических профессий, сообщает официальный сайт кабинета министров. Помимо этого, Дмитрий Медведев подтвердил подписание документа о начале подготовке сотрудников для нужд оборонной промышленности.


Вполне естественно, что государство заинтересовано в привлечении новых людей в рабочую и инженерную отрасли, российский рынок труда нуждается в квалифицированных кадрах, поскольку именно они должны занять соответствующие должности на предприятиях. Предварительный план предусматривает привлечение 600 000 новых сотрудников, а также предоставление достойной оплаты за столь нелегкий труд.


Разработкой данного документа занималось Министерство труда, на основе указа Президента. Правительство, в частности предлагает сменить сам подход к процессу набора кадров, по мнению министров, новые мероприятия могут существенно увеличить интерес людей к уже порядком подзабытым профессиям. Таким образом, к 2020 году в России пройдет целая цепочка государственных состязаний и конкурсов среди них: Чемпионат «World Skills», фестиваль «Профи», форум рабочей молодежи.


Груз ответственности за проведения вышеуказанных мероприятий разделят между собой органы исполнительной власти на местах, а также коммерческие организации, поскольку квалифицированные сотрудники понадобятся и частным компаниям.

 




Читайте также:

Кибертехнологи и 3D-проектировщики: эксперты рассказали о самых актуальных профессиях в будущем
Победители международных конкурсов GS Group для школьников выбирают технические специальности
Новое мобильное приложение от «Яндекс» по поиску работы
Новеллы с участием российских актеров от компании Disney вскоре поступят в прокат
Машина на дровах, навозе и шишках: необычное изобретение омского автолюбителя
Обучение в Великобритании не миф, а реальность
Контрактники в ВУЗАх будут платить больше – мнение экспертов
Создадим свое Евровидение. С блекджеком и танками
Исследователи из Южной Кореи успешно завершили проект по созданию искусственной кожи






















Главное за месяц