Машина на дровах, навозе и шишках: необычное изобретение омского автолюбителя - Nv-Varta.ru

Автомобиль на дровахЭнтузиаст из Омска сконструировал необычный автомобиль, использующий в качестве горючего дерево, навоз и шишки. Усовершенствованный «Москвич» мужчине удалось продать за 120 000 р. буквально через неделю после «апгрейда».


В описании на сайте объявлений экс-владелец необычного авто в качестве основных его преимуществ выделил высокую экологичность и экономичность. Подкинув дровишек единожды, можно ездить примерно 120 км, развивая скорость до 90 км/ч. Машина способна работать практически на многих доступных видах природных ресурсов, в т.ч. соломе, дровах, опилках, навозе, шишках и ветках хвойных деревьев, листьях и древесном угле.


Базой для оригинальной модификации стал «Москвич 2141». Работа системы осуществляется примерно так же, как в стандартном газовом генераторе – топливо из места его переработки поступает прямиком в мотор. Печь надежно закрыта, благодаря чему «ароматы» топлива в салоне не заметны.


Изобретатель рассказывает, что его первый клиент уже уехал за 350 км от места покупки, а это значит, что автомобиль действительно неплох в деле. Поэтому в скором времени мужчина приступит к созданию очередного экземпляра. На этот раз «донором» может стать ВАЗ-2106, либо Тойота.

 




Читайте также: