Российский Минкульт предлагает внедрить в действующую школьную программу документальное кино отечественного производства. Об этом 2 сентября сообщил прессе Вячеслав Тельнов, занимающий пост руководителя департамента по кинематографии. Он отметил, что государственное ведомство в настоящее время уже ведет активную работу в данном направлении, рассчитывая достичь конкретных целей.

 

В работе Министерству культуры помогают квалифицированные специалисты Министерства науки и образования. По замыслу департамента, документальные картины должны будут демонстрироваться учащимся на уроках. Но в то же время пока не известно, отведут ли для таких импровизированных киносеансов отдельные часы, или же они будут включены в учебную программу по основным школьным предметам.

 

Вообще, отечественное документальное кино может нести эффективную образовательную функцию, потому что материал в мультимедийной форме легче запоминается и усваивается, чем текстовая информация из учебника. Валерий Бабич, продюсер документального сериала о Первом мировой войне, заявляет, что учащиеся российских школ нередко используются документальные фильмы в рамках подготовки к экзаменам по истории. По его же словам, такие ленты помогают повторять курс школьной программы перед ЕГЭ.

 



Читайте также:


Monster High - хит индустрии детских игрушек

Люди должны ощущать ответственность за свою территорию

Австрийский студент собрался засудить соцсеть

Президент России предлагает приглашать лучших зарубежных ученых

Полицией была арестована семейная пара, поскольку их сын был толстым

Школьница из Уфы получила 5 лет за убийство

Ученые обнаружили основу социального неравенства между учениками в школах

Камчатский девятиклассник спас пятерых человек

Незадачливый фотограф сломал статую 19 века






















Главное за месяц