Фотография курицыБританское издание The Daily Mail сообщило о том, что около 60% тех кур, которые продаются в супермаркетах страны, заражены не просто опасными, а смертельными для человека бактериями.

Британское агентство, которое занимается проверкой пищевых продуктов, обнародовала результаты этих проверок. Как оказалось, 40% всех крупных магазинов в стране продают своим клиентам мясо тех птиц, которые при жизни переболели животным кампилобактериозом. Результаты исследования показали, что 16% из этих кур были заражены так сильно, что их опасно было даже брать в руки, а не то чтобы употреблять в пищу.


Данное агентство, которое обнаружило эти результаты, собиралось их обнародовать полностью и указать все те магазины, где подобный товар продавался. Однако позже агентство от этой идеи отказалось. Журналисты Британии уверены, что такое решение было принять под давлением правительства и ретейлеров. Многие общественные организации уже обвинили правительство в том, что интересы бизнеса оно ставит намного выше, чем здоровье граждан.
Заболевание, которое нашли у кур, - кампилобактериоз, особенно опасно для беременных женщин, пожилых людей, детей, людей с пониженной функцией иммунитета. Из 280 тысяч заболевших, около 100 умирают. А экономике страны это заболевание обходится почти в 900 млн фунтов.

 



Читайте также:























Главное за месяц