Уже в сентябре этого года «Эксмо» опубликует неизвестные ранее истории о сыщике Эркюле Пуаро. Евгений Соловьев, редактор издательства, сообщил о том, что недавно найденные истории Агаты Кристи никогда ранее не издавались.


Он также рассказал, что рукописи были обнаружены фондом Agatha Christie Limited. Этот фонд был основан Розалиндой Хикс, - дочерью писательницы. Сотрудники фонда отправили обнаруженные тексты по всем известным им издательствам. В «Эксмо» предполагают, что рукописи были просто забыты или потеряны, и детективную историю в «духе Пуаро» в данном случае искать не стоит.


Ранее фонд писательницы уже объявлял тендер на возможность создания продолжения детективных историй о Мисс Марпл, Пуаро и других героях. Выиграла тендер Софи Ханна, английская писательница и поэтесса. Она уже успела закончить свою первую книгу о Пуаро и вскоре долгожданная книга появится в России. «Эксмо» собирается издать оба произведения, как современные истории о Пуаро, так и недавно найденные рукописи Агаты Кристи. Оба произведения издадут в одной подарочной упаковке.


Более 60 детективных романов Агаты Кристи было опубликовано, Пуаро появляется в 33 из них. Кроме этого, бельгийскому сыщику посвящены 54 рассказа и он даже стал персонажем одной пьесы.

 



Читайте также:























Главное за месяц