Фотография серверного помещенияСтудент из Австрии Макс Шремс на прошлой неделе подал в суд Вены иск против Facebook. Двадцатишестилетний парень обвиняет компанию в том, что она нарушает приватность личных данных ее пользователей. Шремс призвал и других пользователей присоединиться к его иску и даже не ожидал, что огромное количество людей откликнется на его призыв. На данный момент к иску студента присоединилось больше 17 тысяч человек.


Большинство из тех людей, кто поддержал Макса Шремса, живут в Европе, многие не ограничились моральной поддержкой, но и оказали также финансовую помощь.


Австриец требует от соцсети компенсацию для каждого ее пользователя, - она должна составить 500 евро на человека. Студент обвиняет Facebook в том, что она всячески помогает американскому Агентству нацбезопасности. Кроме этого, соцсеть реализовывала программу PRISM, которая способна следить за всеми интернет-пользователями.


Все желающие, которые хотят присоединиться к иску, могут это сделать на сайте fbclaim.com, для этого необходимо использовать свои регистрационные данные в этой соцсети. Представители Facebook до сих пор никак не прокомментировали данную ситуацию.


Число людей, которые пользуются Facebook составляет примерно 1,4 млрд человек. Далеко не все довольны политикой компании в отношении конфиденциальности личных данных.

 



Читайте также:























Главное за месяц