Фотография двух бизнесменов на улице городаОбеспокоенность Минобороны России вызвало отсутствие у Джен Псаки, которая руководит пресс-службой Госдепартамента США, банальных географических знаний. Российское военное ведомство также порекомендовало американке использовать географический атлас во время подготовки заявлений. Так Минобороны отреагировало на очередную «озабоченность» Госдепартамента теми военными учениями, которые Россия проведет в Астраханской области.


Четвертого августа Джен Псаки объявила о том, что Вашингтон очень обеспокоен из-за того, что Россия собирается провести масштабные учения на этой неделе своей военной авиации. А конкретнее, беспокойство США, как пояснила Псаки, вызывает именно тот факт, что учения будут проводиться в тех районах, которые прилегают к границе Украины. Военное ведомство РФ не раз заявляло о том, что учения были запланированы еще годом ранее.


Пресс-служба Минобороны заявила о том, что в ведомстве буквально зачитываются высказываниями официального лица внешнеполитического ведомства США, которая уверенна, что Астраханская область граничит с территорией Украины. Кроме того, российское военное ведомство также выражает глубокую «обеспокоенность» тем, что у госпожи Псаки отсутствуют элементарные знания географии.


Минобороны России рекомендовало Джен Псаки как следует подтянуть свои знания по географии, и озвучивая подобные заявления, использовать не только данные из социальных сетей, но и сведения из официальных источников.

 



Читайте также:























Главное за месяц