Представители обеих компаний, в ответ на появившиеся в Интернете публикации о проблеме при восстановлении доступа к скомпрометированным почтовым ящикам, сообщили, что каждый пользователь сервисов может без каких-либо проблем восстановить доступ к своему почтовому ящику.


Для получения доступа к своему аккаунту необходимо знать ответ на секретный вопрос или иметь привязку мобильного телефона к аккаунту, в последнем случае необходимая для снятия блокировки информация будет отправлена на телефон в виде SMS сообщения.


В случае если пользователь не помнит ответ на секретный вопрос и не привязывал мобильный телефон к своему аккаунту, ему придется оформить письменное заявление с указанием своих паспортных данных и занести его в офис компании лично либо отправить его по почте, предварительно заверив заявление у нотариуса. "Это стандартная процедура, пользователи с ней сталкиваются, когда забывают свои пароли или когда их аккаунты скомпрометированы мошенниками", - сообщил представитель Яндекса.


Напомним, что вечером воскресенья появилась информация о том, что в сети Интернет был выложен список паролей более 1 миллиона аккаунтов пользователей Яндекса. Спустя сутки к списку пользователей Яндекса добавился еще один, на этот раз злоумышленники выложили данные 4,7 миллиона аккаунтов, зарегистрированных на Mail.ru. По сообщению представителей компаний, большая часть аккаунтов, попавших в открытый доступ, были заброшенными или созданы роботами.

 



Читайте также:


В сети опубликованы пять миллионов паролей от аккаунтов на Gmail

Сбой, длившийся всего 30 минут, стоил Facebook 500 тысяч долларов

Каждый пятый мужчина спрашивает Яндекс о том, как похудеть

«Мой Мир» предлагает бесплатный просмотр фильмов

Россияне стали чаще пользоваться мобильным интернетом

«Яндекс» не пожалеет средств для сервиса по доставке товаров

Пользователи «Яндекс» могут не опасаться «шокирующей» рекламы

Компания «Яндекс стала новым владельцем «КиноПоиска»

Столичный рынок жилья теперь отражен на карте "Яндекс"






















Главное за месяц