Сотрудникам МВД РФ удалось выявить попытку хищения дорогостоящей недвижимости. Иностранные граждане, среди которых трое граждан Израиля, а также один гражданин Греции, пытались завладеть квартирами на Арбате. Стоимость этих квартир составляет более 120 млн рублей.


Следствие располагает данными, что эти люди подделали паспорт владельца недвижимости и, таким образом, собирались продать его квартиру.


Однако, махинации с арбатскими квартирами, - это только один из многочисленных эпизодов дела о мошенничестве. Данные лица подозреваются также в незаконной продаже дорогостоящего особняка, который находится в центре столицы. Недвижимость была продана компании, которая зарегистрирована в офшорной зоне. По данным следствия, злоумышленники самостоятельно изготавливали фиктивные доверенности и другие документы от имени собственников недвижимости. Данные документы якобы были заверены как российскими юристами, так и зарубежными.


При обыске, который проводили в прошлом году, у подозреваемых изъяли печати зарубежных и отечественных государственных органов, а также клише нотариусов. Было выявлено более 50 подложных документов на различную недвижимость, которую преступники собирались продать.


Один из участников группы объявлен в розыск, остальные находятся под стражей.

 



Читайте также:























Главное за месяц