Незадачливый фотограф сломал статую 19 века«Селфи» снимки очень часто критикуют, и теперь у их противников появился еще один аргумент. Все дело в недавнем происшествии в Милане с участием иностранного студента. В ходе посещения Академии изящных искусств Брера молодой парень решил сфотографировать сам себя, забравшись для этого на одну из скульптур. В результате его действий часть левой ноги у скульптуры, представляющей собой копию копии «Пьяного сатира», которую называют также «Фавн Барберини», попросту отломилась. 

 

Данная статуя представляла собой высеченного из мрамора уснувшего сатира. Оригинальная скульптура относится примерно к 200 году д.н.э., а ее автор до сих пор неизвестен. В холле Академии же находилась одна из многочисленных копий «Фавна Барберини». Конкретно она относится к 19 веку.

 

О случившемся сообщили работники Академии, которые обнаружили повреждение скульптуры. Воссоздать же хронику инцидента и установить обстоятельства, при которых была отломана ее нога, удалось благодаря записям камеры наблюдения. Пока о самом виновнике, так любящем «селфи» снимки,  известно лишь то, что это был один из иностранных студентов.

 



Читайте также:


Блоггером был сделан селфи на макушке статуи Христа в Рио

Ученые обнаружили основу социального неравенства между учениками в школах

Дом-музей Лермонтова вновь рад приветствовать многочисленных гостей

ВВЦ ждет перестройка

У трамваев в Перми появится свой музей

В Москве появится музей Мельниковых

Эрмитаж предлагает новую маркировку экспонатов

В магистратуре будет больше бюджетных мест

Плата за общежития в вузах должна устанавливаться в едином порядке






















Главное за месяц