Совсем недавно в Смоленске произошло очень необычное и интересное событие, которое вызвало улыбки у многочисленной публики. Речь идет об открытом чемпионате города «Замахнись», участники которого устроили соревнования по метанию обуви.

Происходило все это не где-нибудь, а возле памятника Федору Коню в исторической части города. Каждый соревнующийся старался изо всех сил забросить собственную обувь как можно дальше. В данном мероприятии решило принять участие несколько десятков людей.


Основным правилом участия в чемпионате стало наличие собственной обуви. И, что самое интересное, к метанию допускались лишь летние либо весенне-осенние модели. Вес такого необычного «снаряда» не должен был быть тяжелее 600 граммов, а если в соревнованиях использовались женские туфли, то максимальная длина каблука составляла 3 сантиметра.


Каждому участнику давалось две попытки, из которых учитывалась лишь самая результативная. Победитель данного чемпионата получил от организаторов очень символичную награду – новую спортивную обувь.
Подобное событие, в котором в качестве метательного снаряда использовались валенки, состоялось в 2013 году в селе Ыб республики Коми.

 



Читайте также:


Мишель Обама самая стильная в США

У парагвайских толстушек прошел свой конкурс красоты

Стала известна «Мисс Россия – 2014»

Организация и проведение тендеров, заказов, аукционов и конкурсов

Злодей, оставлявший женщин без туфель, наконец арестован

Женские туфли – модно и стильно

Как можно сложное сделать понятным: результаты эксперимента благотворительного фонда "Хамовники"

Шимпанзе получил премию за рисунки языком

В обязанностях родителей заметить и развить творческие данные своего ребенка






















Главное за месяц