Поселок Корморант, расположенный в штате Миннесота попал во всемирные новости не просто так. Его жители после недолгих раздумий решили выбрать на должность мэра семилетнего пса с простой и созвучной кличкой Дюк, рассказывает CBS Minnesota.

Домашний питомец на выборах одержал победу со значительным перевесом. И что самое интересное и забавное, соревновались с животным 12 местных жителей. Официально в должность пес вступил 16 августа, в субботу, во время проведения ежегодной ярмарки.


Для того чтобы обыкновенный домашний пес превратился в достойного представителя поселка, Дюку пришлось провести в салоне красоты целых пять часов. Более того, ему было вручена почетная лента и новенький солидный цилиндр. К сожалению, новоизбранный мэр не смог прокомментировать свою блистательную победу на выборах журналистам, однако в камеру он смотрел очень дружелюбно.


Исполнять роль главы поселка песик будет на протяжении одного года. А непосредственное жалование новоизбранному четырехлапому мэру будет выделять местный зоомагазин. Его наградой за старания в новой роли станет годовой запас вкуснейшего собачьего корма. А что же еще нужно любой собаке для счастья, пусть даже она занимает столь важную и ответственную должность.

 



Читайте также:























Главное за месяц